Komunitas Blogger Sumbar (palanta.org) nyala lagi
Palanta.org adalah komunitas blogger sumbar (Sumatera Barat) berdiri pada tanggal 30 Desember 2007. Sejak berdiri, komunitas blogger tersebut telah banyak menjaring blogger asal sumbar menjadi anggota dan mengadakan serangkaian kegiatan sosial, seperti kopdar dan pesta blogger didunia nyata.


Palanta merupakan ruangan di Rumah Gadang yang berfungsi sebagai tempat berkumpul, diskusi dan ngobrol oleh para penghuninya, menurut pengurus nama palanta.org adalah filosofis dari salah satu ruangan dirumah gadang, yang notabene sebagai rumah kebanggaan dan rumah adat orang minang.

Sejak akhir tahun 2009 sampai pertengahan 2010, palanta.org sempat underconstruction, apa penyebabnya penulis tidak mengetahui secara persis, kemungkinan dipengaruhi bencana alam dan gempa dahsyat sumbar, sehingga pengurus palanta.org lebih memfokuskan diri pada musibah yang sedang melanda.

Penghujung tahun 2010, palanta.org nyala lagi dengan tampilan baru, sebagaimana yang dipublish oleh admin/pengurus:

Selamat Datang kembali di PALANTA.ORG. Akhirnya websitenya “nyala” lagi setelah seberapa waktu yang lalu sempat off bentar. Masih beres-beres, mohon maaf kalo masih berantakan disana-sini, jangan lupa gabung di MILIS dan Facebook Page nya PALANTA yaa..

sumber: http://palanta.org
Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan